Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Почти 2 млн сахарной свеклы поступило на перерабатывающие заводы Кубани

Губернатор Краснодарского края в ходе рабочей поездки в Успенский район побывал на одном из перерабатывающих заводов, где производят сахар.

«Завод – один из самых крупных и современных на Кубани. Его продукция конкурентоспособна и востребована, в том числе и за рубежом, куда поставляется 30% сахара. Здесь понимают – для того, чтобы быть успешным завтра, надо вкладывать в модернизацию сегодня. И такая стратегия должна быть у всех предприятий края», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В развитие предприятия ежегодно вкладывается около 15 процентов прибыли. За сезон здесь планируют переработать 1 миллион тонн свеклы и получить 135 тысяч тонн сахара, в том числе 80 тысяч тонн сахара экстра-класса.

Сейчас переработка сахарной свеклы в Краснодарском крае идет полным ходом. На заводы поступило почти 2 миллиона тонн корнеплодов, из которых уже изготовлено 220 тысяч тонн сахара при том, что потребность составляет 240 тысяч тонн. То есть дефицита продукции, несмотря на сложные погодные условия, не будет, а доля Краснодарского края на российском рынке сахара сохранится на уровне 25 процентов. Часть продукции отправят в другие страны в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В ходе объезда муниципалитета губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также посетил краевую спортшколу олимпийского резерва по конному спорту, где занимается порядка 30 человек, и осмотрел центральный парк в селе Коноково, работы по благоустройству которого проводились в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и завершились этим летом. В парке обновили тротуарную плитку, проложили новые дорожки, установили скамейки, спортивные элементы и малые архитектурные формы. Также был отремонтирован мемориал, посвященный 50-летию Победы, к которому Вениамин Кондратьев возложил цветы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия