Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Балахне замглавы минпромторга и губернатор Нижегородской области открыли новую линию на бумкомбинате «Волга»

В Балахне дан старт новой линии по выпуску термомеханической массы на бумажном комбинате АО «Волга». В церемонии приняли участие замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Инвестиции в проект составляли около полутора миллиарда рублей, на организацию производства понадобилось менее чем два года. Новая линия, которая позволит увеличить выпуск бумаги на 30 процентов, создавалась при поддержке федерального Фонда развития промышленности. Он выдал льготный займ в размере 394 миллионов рублей. Предприятие входит в число 50 крупнейших лесопромышленных компаний России, продукция комбината пользуется высоким спросом за рубежом.

«Это приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, что даёт комбинату право на заключение на льготных условиях договоров аренды лесных участков для обеспечения лесным сырьем новых производственных мощностей. Комбинат 70 процентов продукции поставляет на экспорт и является одним из самых активных получателей экспортной субсидии от государства: за 3 года возмещено 971 млн. рублей. Благодаря работе, в том числе, Балахнинского бумкомбината мы сможем выполнить задачи, поставленные перед нами президентом РФ Владимиром Путиным в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Нижегородской области очень активно работают с инвесторами и с бизнесом, и это даёт очевидные результаты», - подчеркнул Виктор Евтухов.

Правительство Нижегородской области оказывает постоянную поддержку предприятию, сообщил губернатор Глеб Никитин. Так, в 2019 году проект по созданию новой линии по выпуску термомеханической массы был признан приоритетным инвестиционным в сфере освоения лесов. Компании предоставили в аренду лесные участки в Варнавинском районе, причем при определении арендной платы был применен понижающий коэффициент. Благодаря реализации проекта в Балахне было создано около 200 новых рабочих мест, 60 из которых – высокопроизводительные. Налоговые отчисления в федеральный и областной бюджеты превысят 600 миллионов рублей.

«Этот инвестиционный проект - один из первых не только в России, но и в мире, при реализации которого опытная отладка оборудования проводилась дистанционно из-за распространения коронавирусной инфекции», - добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия