Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Владислав Шапша пообещал поддержку в организации нового производства на Боровской площадке ОЭЗ «Калуга»

Глава Калужской области Владислав Шапша провел рабочую встречу по вопросу строительства нового завода на территории ОЭЗ «Калуга».

Производство портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров планируется разместить на территории Боровской площадки ОЭЗ ППТ «Калуга». Как подчеркнул врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, развитие станкостроения на территории региона и вложения в эту сферу особо значимы для экономики.

«Результат вашего труда очень востребован на рынке, поэтому мы сделаем все для того, чтобы ваше предприятие как можно скорее приступило к работе», - подчеркнул руководитель региона в беседе с руководством компании-инвестора ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС».

Состоялась торжественная церемония подписания соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров на территории Калужской области.

В реализацию проекта планируется инвестировать около миллиарда рублей, новый завод даст региону около ста рабочих мест. Технологическими партнёрами ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» при реализации проекта выступят лидирующие европейские компании Strojirna Tyc s.r.o. и TOS Varnsdorf a.s., а также ведущий станкостроительный ВУЗ России - МГТУ «СТАНКИН».

На втором этапе на заводе планируется производить оборудование для транспортировки и распределения компримированного (сжатого) природного газа, на третьем этапе - оборудование для молочно-товарных комплексов.

«Мы сегодня планируем практически заместить тот импорт, который поставляется из Чехии, и производить его на территории Российкой Федерации», - подчеркнул учредитель ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» Дмитрий Прудников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия