Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Колыванскую ЦРБ обновят по поручению губернатора Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников внепланово посетил Центральную районную больницу в Колывани.

Как отметил глава региона, на контроле правительства остаются некоторые задачи с предыдущих визитов, в том числе реконструкция лечебного учреждения.

«На эту работу накладывает свой отпечаток особенность Колывани как исторического центра, в котором находится большое количество объектов культурного наследия, защищаемых законодательством. Наши строители, проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ для того, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков», - пояснил губернатор.

Так, в детской поликлинике при ЦРБ планируется заменить полы, вентиляцию, электрику, систему отопления, а также снести перегородки и организовать холл, где разместится зона отдыха для детей и зона кормления. Работы ведёт тот же подрядчик, что делал «бережливую поликлинику» при Ордынской ЦРБ.

«Медицинским оборудованием мы обеспечены, пока не решена задача с мебелью. Ждём поставку передвижного маммографа. В новом корпусе ЦРБ будет располагаться хирургическое отделение на 40 коек, операционная и реанимационная палаты. В планах на будущее – необходима реконструкция основной поликлиники», - рассказал главе региона главный врач больницы Юрий Ершов. Также он сообщил, что больница в Колывани не получила новый автомобиль скорой помощи в рамках обновления парка автомашин.

Андрей Травников поручил минстрою региона провести все работы по обновлению коммуникаций в детской поликлинике до наступления морозов, чтобы внутренние работы можно было проводить зимой в помещении с обновлённой системой отопления, и пообещал разобраться, почему Колыванской ЦРБ не достался новый автомобиль.

Также глава региона узнал о работе «ФАПа на колёсах» на базе тягача КамАЗ. Колыванский район в прошлом году первым получил новейший передвижной медицинский комплекс, укомплектованный современным оборудованием, в том числе флюографом, мебелью и сопутствующим лечебным инвентарем. В ближайшее время планируется закупить и маммограф. ПМК приобрели в рамках межбюджетных трансфертов за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, его стоимость составила 16,8 миллиона рублей.

Специалисты уже объехали все села и домовые хозяйства и в целом остались довольны работой комплекса, но выявился и недостаток – высокие площадки, так что пожилым людям трудно подниматься по лестнице.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил специалистам найти техническое решение задачи для облегчения доступа пациентов в автомобиль на высокой базе.

В 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» Новосибирская область получает ещё 13 мобильных ФАПов, которые будут обслуживать жителей 179 малых деревень и посёлков Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Венгеровского, Кыштовского, Чулымского, Коченёвского и Каргатского районов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия