Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Врио главы Чувашии и глава администрации Чебоксар запустили движение по Сугутскому мосту

Врио главы Чувашии Олег Николаев и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков запустили движение по обновленному Сугутскому мосту.

Ремонт моста через Сугутку выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как пояснил Алексей Ладыков, мост долгое время находился в аварийном состоянии. Сейчас автолюбители должны почувствовать разницу и оценить по достоинству новую дорогу.

Врио главы Чувашии отметил, что впервые ремонт моста был проведен без остановки движения транспорта.

«Те новые технологии и материалы, которые здесь применены, должны придать отличные качества мосту: долговечность, комфортность езды, безопасность. Это дает нам уверенность в том, что эта дорога будет служить долго, не разрушаясь, мы сможем эксплуатировать мост очень долгое время без проведения ремонтных работ», - добавил Олег Николаев.

Также руководитель региона и глава админстрации города оценили качество ремонтных работ на проспекте Ивана Яковлева в Чебоксарах. Реконструкция участка от Канашского шоссе до кольца пр. 9-ой Пятилетки велась в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтировать дорогу удалось меньше чем за год благодаря тому, что работы велись круглосуточно. Строители полностью перенесли все подземные коммуникации, расширили магистраль до шести полос, обустроили пешеходные дорожки. Было смонтировано освещение, установлены светофоры и проведено озеленение.

«Меньше чем за один год этот проспект полностью преобразился. Теперь это современная магистраль с хорошим покрытием, где есть широкие тротуары – удобные как для пешеходов, так и для велосипедистов», - отметил Олег Николаев.

В дальнейшем благоустройство в этом районе города будет продолжено. В ближайшие годы будет обновлен парк «Дубовая роща». За это горожане проголосовали еще два года назад, когда в столице проводилось рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустраиваться до 2022 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия