Москва
30 сентября ‘20
Среда

Дома ЖК «Новинки Smart City» в Нижнем Новгороде сдадут досрочно

До конца года должны быть завершены строительно-монтажные работы на оставшихся девяти домах ЖК «Новинки Smart City».

Жилой комплекс «Новинки Smart City», в который входят 25 домов, стал одним из первых ЖК и в Нижегородской области, и в России в целом, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Права 1,8 тысячи дольщиков ЖК «Новинки Smart City» будут восстановлены в течение трех лет с момента принятия решения о завершении строительства. Первые четыре дома сдали в прошлом году, еще два – в июле 2020-го. Сейчас на площадке работают 180 специалистов.

«В целом все выполняется в соответствии с утвержденным графиком. Сейчас два дома - №14 и №15 – уже готовятся к вводу в эксплуатацию. Ранее Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства и подрядчику было рекомендовано увеличить число рабочих на объекте. Как нас заверил подрядчик, в настоящее время на строительной площадке продолжается мобилизация работ в целях завершения строительства жилого комплекса в установленные сроки. Несмотря на снижение интенсивности, достройка не прекращалась. Есть все необходимые материалы, их поставка осуществляется бесперебойно. До конца года обещают завершить строительно-монтажные работы на всех девяти оставшихся домах. В первом квартале 2021 года останется только провести благоустройство территории», - отметил замминистра строительства Нижегородской области Александр Мудров.

В октябре планируется сдать в эксплуатацию дома №14 и №15. В домах №№20, 21 и 22 сейчас ведется подготовка к демонтажу фасадов, выполненных обанкротившимся застройщиком из горючих материалов.

Изначально завершить строительство домов ЖК «Новинки Smart City» планировалось в 2022 году, однако благодаря совместным усилиям, планомерной работе и взаимодействию правительства Нижегородской области и Фонда сроки ввода домов в эксплуатацию были сокращены до 2021 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия