Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Министр просвещения России и губернатор Нижегородской области провели рабочую встречу

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи в Москве обсудили реализацию нацпроекта «Образование» и опыт государственно-частного партнерства при строительстве школ.

Как отметил Глеб Никитин, Нижегородская область является одним из регионов с максимальным участием в мероприятиях национального проекта «Образование», общий объем финансирования нацпроекта в регионе в этом году превысил 2,2 миллиарда рублей.

«В частности, в 2020 году в рамках нацпроекта предусмотрено создание 2875 новых учебных мест благодаря вводу в эксплуатацию четырех объектов. Так, 1 сентября открылась первая за 11 лет новая школа в Нижнем Новгороде. На базе более 40 школ в сельской местности и малых городах начинают работу центры цифрового и гуманитарного профилей. В рамках проекта «Школа полного дня» создано более 10 000 новых мест в учреждениях дополнительного образования и общеобразовательных учреждениях. Это лишь некоторые мероприятия нацпроекта. Несмотря на непростые условия этого года, удалось выполнить все задуманное», - рассказал Глеб Никитин.

Сергей Кравцов и Глеб Никитин обсудили опыт Нижегородской области в реализации проектов государственно-частного партнерства по строительству школ. 1 июня 2020 года в Нижнем Новгороде стартовало строительство учебного комплекса нового формата «Школа 800». Как отметил министр просвещения, Нижегородская область набирает ощутимые темпы в развитии фактически всех уровней образования. Он отметил позитивный опыт региона и в создании новых мест, и в содержательных вопросах качества образования.

«Особое внимание важно уделять сейчас ключевым задачам, поставленным президентом, включая контроль за обеспечением горячего питания учащихся младших классов, выплаты педагогам за классное руководство», - подчеркнул Сергей Кравцов.

В ходе встречи Глеб Никитин сообщил, что 9 сентября в Нижнем Новгороде стартует полуфинал конкурса «Большая перемена». От Нижегородской области было зарегистрировано более 23 тысяч участников, в полуфинал прошли 207 учащихся 9-11 классов. Это четвертый результат по стране.

«Именно Нижегородская область стала стартовой площадкой, с которой начинается открытие всех полуфиналов конкурса. Считаем очень важным реализацию таких инициатив и будем их поддерживать», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия