Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Ленинском районе Новосибирска построят крупнейшую из 7 поликлиник в рамках ГЧП – губернатор

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства самой крупной поликлиники, которую планируется построить в рамках ГЧП.

Всего таких поликлиник будет семь, это самый масштабный проект в регионе в области здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства. Самое большое амбулаторное учреждение появится в наиболее густонаселенном Ленинском районе областного центра. Вместо 12 разрозненных площадок будет построено комфортное современное здание в четыре этажа. Там разместятся поликлиника для взрослых, травматологический пункт, эндокринологический центр и консультативно-диагностический центр, в котором оборудуют кабинеты МРТ и компьютерной томографии.

«Руководству этой поликлиники в будущем достанется одно из самых больших хозяйств. Эти объекты нельзя назвать поликлиниками в привычном понимании – это крупные амбулаторные центры. Никаких рисков по срокам мы не видим, хотя проект сложный – самый крупный в формате ГЧП», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Все семь объектов будут строить одновременно – подобные проекты застройщик, Группа «ВИС», уже реализовал на Ямале и в Якутии. Особенно ценно, как подчеркнул глава региона, что каждое учреждение строят по индивидуальному проекту. В ходе проектирования были проведены консультации с главными врачами поликлиник для уточнения актуальных потребностей в функциональных помещениях поликлиник и их оснащении оборудованием. Также во все проекты закладываются резервы для наращивания мощности приёма пациентов с учётом роста населения в прилегающих микрорайонах.

Соглашение о государственно-частном партнёрстве по реализации проекта строительства, финансирования и технического обслуживания сети современных медицинских учреждений было подписано в рамках Российского инвестиционного форума-2019. Это первый крупный ГЧП-проект в сфере здравоохранения в России, структурированный в рамках федерального закона о государственно-частном партнерстве № 224-ФЗ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия