Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Краснодарском крае тысячи дольщиков получили квартиры – губернатор

Правление федерального фонда защиты прав дольщиков приняло положительное решение по ЖК «Снежная королева». Будет ли достроен дом или дольщики получат компенсацию, решит наблюдательный совет фонда.

В Краснодарском крае планируют решить проблему обманутых дольщиков к 2023 году, для этого ведется совместная работа с федеральным фондом. На сегодняшний день сумма компенсаций составила 1,3 миллиарда рублей. Также организация взяла в работу 42 наиболее проблемных долгостроя. Уже приняты решения для восстановления прав более 1,2 тыс. дольщиков региона.

«Еще три года назад мы не знали, как подступиться к проблеме обманутых дольщиков в крае. Масштаб был огромен, а решения не было. Во многих подходах мы были первыми. И наши решения доказали свою эффективность. Но главное – тысячи людей получили свои долгожданные квартиры. И продолжают их получать», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Наблюдательный совет фонда защиты прав дольщиков рассмотрит вопрос восстановления прав 150 дольщиков ЖК «Снежная королева». А на правлении до конца недели рассмотрят вопрос о еще одном долгострое - краснодарского ЖК «Жемчужина».

«Региональный Фонд защиты прав дольщиков на Кубани одним из первых в стране получил права застройщика на объекты, по которым были приняты решения о завершении строительства. Хочу отметить конструктивное сотрудничество с руководством региона и уверен, что в ближайшем будущем мы сможем полностью решить накопленную проблему обманутых дольщиков в субъекте РФ», – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия