Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Новый мост через Обь в Новосибирске введут в эксплуатацию на год раньше

Зампред правительства России Марат Хуснуллин, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель регионального заксобрания Андрей Шимкив оценили ход строительства четвертого моста через Обь в Ленинском районе Новосибирска.

Заместитель председателя федерального правительства поставил задачу достроить мост к концу 2022 года, чтобы ввести его в эксплуатацию к началу Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой, который пройдет в 2023 году. С подрядчиком уже достигнута соответствующая договоренность. Реализация проекта проходит под жестким контролем правительства Новосибирской области.

«При правильном перераспределении финансирования он сможет сдать мост почти на год раньше. Дополнительные средства на ближайшие годы выделены президентом России тем регионам, которые работают ускоренными темпами. Задача – максимально ускорить строительство, потому что любая задержка – это потеря для бюджета», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что строительный комплекс служит драйвером экономики, и для региона его развитие особенно актуально.

«Благодарю президента России Владимира Путина, правительство РФ за то, что в этом году, несмотря на все сложности, была оказана очень серьёзная поддержка строительной отрасли. Наши новосибирские строители откликнулись на это высокими темпами и инфраструктурного, и жилищного строительства – идёт активная работа и в аэропорту «Толмачёво», и на площадке 4-го моста, и на подъездных дорогах к новому ледовому дворцу спорта. Сегодня наш партнёр – компания «ВИС» – взяла на себя повышенные обязательства по открытию движения по новой скоростной магистрали 4-го моста в декабре 2022 года. На это выделены 8 миллиардов рублей. Речь идёт не об увеличении стоимости объекта, а об ускорении финансирования», – пояснил глава региона.

На несколько месяцев раньше закончится и строительство школы в микрорайоне Береговой. Учебное заведение возводят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Первоначально предполагалось, что объект сдадут в конце будущего года, но строители пообещали закончить работу к 1 сентября.

Проект школы доработали новосибирские проектировщики, и новый вариант настолько понравился вице-премьеру, что тот поручил взять его за образец и применять на территории всей страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия