Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Воронежской области выбирают депутатов разных уровней

С 11 по 13 сентября в Воронежской области проходят выборы в региональный парламент, городской парламент Воронежа и в органы местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

Голосование в этом году проходит на протяжении трех дней. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов приехал на избирательный участок в субботу, 12 сентября.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что в этом году избирательная кампания отличается масштабами и высокой конкуренцией. Всего в регионе проходит 462 кампании, самая крупная – выборы депутатов Воронежской областной Думы. На 56 мандатов претендуют почти 700 человек.

Обеспечена санитарная безопасность голосующих - все помещения обеспечены индивидуальными средствами защиты, как для избирателей, так и для членов избирательных комиссий и наблюдателей от партий и региональной Общественной палаты, для формирования корпуса наблюдателей было подано более 6 тысяч заявок. Также большинство избирательных участков оборудованы системами видеонаблюдения.

Есть и дополнительные формы досрочного голосования – так, широкое применение получил механизм голосования по месту нахождения - «Мобильный избиратель».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия