Москва
23 сентября ‘20
Среда

Чему в Тюмени научат успешных предпринимателей?

В Тюмени 12 сентября завершился всероссийский бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей» («СУП»)

Форум был организован Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при участии правительства Тюменской области в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» и нацпроекта по поддержке и развитию предпринимательства. На форум было подано более 1500 заявок из 50 городов страны. В оффлайн формате присутствовало 600 человек, остальные участвовали онлайн, смотрели форум в прямой трансляции.

«Из-за пандемии открытие VIII Слета успешных предпринимателей было под большим вопросом, - сказал Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной Думы, вице-президент общероссийской общественного организации поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». – Но, несмотря на все сложности, форум прошел успешно, вся программа выполнена. Есть уже и планы на перспективу. Возможно, в следующем году начнем в Тюмени строительство большой площадки, которая может вместить в десять больше предпринимателей со всего мира».

«Форум «Слет успешных предпринимателей» – в своем роде образовательный, - сказал на пленарном заседании форума Александр МООР, губернатор Тюменской области. - Известна сентенция: «Научить нельзя - научиться можно». Поэтому так важен диалог предпринимательского сообщества и власти, обмен интересными, нестандартными идеями, заставляющими перейти границу между «знаю» и «не знаю».

Важным событием форума стала презентация первой в России информационно-коммуникационной платформы «Мы – предприниматели». В ней есть разделы («Стартовый пакет», «Инвестиции», «Гранты»), которые помогут предпринимателям как на старте проекта, так и на этапе его масштабирования. На данный момент на платформе отражена информация только о тюменских предпринимателях, но планируется, что до конца года появятся данные о лучших представителях малого и среднего бизнеса еще десяти городов, а далее – и всей страны. Проект должен стать уникальной площадкой для общения и сотрудничества предпринимателей со всех регионов России.

Кроме того, по словам Эдуарда Омарова, готовится соглашение о сотрудничестве между Министерством образования РФ и ОПОРОй России. Проект был подготовлен еще в прошлом году, начать его реализацию предполагалось после Сочинского инвест-форума, но пандемия внесла коррективы. Контент соглашения предусматривает взаимодействие ОПОРы России и Министерства образования РФ в четырех направлениях: предпринимательское образование, подготовка кадров, зашита интеллектуальной собственности и молодежная политика. Эдуарду Омарову предложили возглавить траекторию «Молодежная политика», подготовить ее подготовить программу и начать реализацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия