Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Губернатор Нижегородской области: сразу три компании региона завоевали премию «Экспортер года»

Сразу в трех из 11 номинаций Всероссийской премии «Экспортер года» в ПФО победили предприятия Нижегородской области, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Нижегородская область демонстрирует хорошие экспортные результаты, и даже в этом году, несмотря на пандемию, предприятия области сумели не просто сохранить, но и увеличить поставки продукции за рубеж», - подчеркнул Глеб Никитин.

Премия «Экспортер года» создана для признания заслуг компаний и индивидуальных предпринимателей, достигших значительных успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности.

В состав единой окружной конкурсной комиссии, которая определила победителей, вошли представители федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений. АО «Нижегородский масложировой комбинат» одержал победу в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «Крупный бизнес». В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес», победителем названо АО «Управляющая компания «Биохимический холдинг «Оргхим». А в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Малое и среднее предпринимательство» признано лучшим ЗАО «Научно-производственное предприятие «ГИКОМ».

«Приволжский федеральный округ является традиционным лидером российского несырьевого экспорта по самому широкому спектру высокотехнологичной продукции. Многие компании из Нижегородской области, Пермского края, Республики Татарстан и других регионов уже заработали высокую репутацию за рубежом. Их пример вдохновляет и стимулирует тех предпринимателей, которые только планируют пробовать свои силы на внешних рынках. Премия «Экспортер года» помогает открывать новые имена, отмечая заслуженные успехи приволжских компаний. Необходимую поддержку для развития своих проектов бизнес может получить в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

На сегодняшний день Нижегородская область насчитывает более 130 стран-партнеров, она – один из лидеров округа по экспортным результатам. В первом полугодии 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта в нашем регионе вырос на 6,5 процента и составил 1,43 миллиарда долларов. «Нижегородская область – единственный субъект федерации среди крупных экспортеров округа, который продемонстрировал положительную динамику. Основу экспорта составили поставки механического оборудования, наземного транспорта спецназначения, бесшовных стальных труб, фармацевтической продукции, а также полиграфии и подсолнечного масла», - отметил Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия