Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Губернатор Краснодарского края открыл первый муниципальный центр единоборств

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл первый в регионе муниципальный центр единоборств – в станице Брюховецкой.

«Активные мальчишки и девчонки должны проводить время здесь, а не на улицах. И пусть не все станут великими спортсменами. Спорт – это, прежде всего, здоровье, сила духа и уважение к сопернику. Именно такая молодежь нам и нужна, с такими качествами», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Стоимость строительства и оборудования спортивного комплекса для занятий дзюдо, вольной борьбой и самбо площадью около полутора тысяч квадратных метров – около 66 миллионов рублей, средства поступили из краевого и муниципального бюджетов. В здании разместились тренировочный зал с трибунами на 150 человек, тренажерный зал, душевые раздевалки и тренерские комнаты.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также проинспектировал бассейн, который строится рядом и будет сдан в эксплуатацию в конце года. А на центральном стадионе, расположенном рядом с центром единоборств, заменят легкоатлетическое покрытие и сидения для зрителей.

«Это правильный подход, такие спортивные кластеры должны появляться и в других сельских территориях. Несмотря на пандемию коронавируса, на ее последствия для экономики, темпы строительства социальных и спортивных объектов мы не снизили», – подчеркнул глава края.

В общей сложности за пять лет на Кубани создано около 700 спортивных объектов, процесс создания спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов находится на личном контроле главы региона.

В последние два года спортплощадки строят в том числе в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2019 году по этой программе было построено 15 спортивных площадок ГТО, в этом году обустроят восемь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия