Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Депутаты Думы Иркутска обсудили возможность пустить школьный автобус в СНТ «Черемушки»

На выездном совещании в Иркутске депутаты городского парламента обсудили с жителями СНТ «Черемушки» необходимость запуска школьного автобуса.

Организовать доставку детей на занятия в школу попросили жители улиц Ракитная, Цветочная и Ягодная.

«Жители садоводства показали, какие препятствия приходится преодолевать их детям по пути на уроки: это несколько километров по бездорожью, через железнодорожные пути. Необходимо привести дорогу в нормативное состояние. Тогда появится возможность запустить школьный автобус, и дети смогут безопасно добираться до школ и обратно», - рассказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

В совещании приняли участие депутаты городского парламента, вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, а также представители ГИБДД и жители садоводства.

В итоге было принято несколько решений. Улица Ракитная силами МУП «Иркутскавтодор» будет отсыпана гравием или асфальтовой крошкой. На перекрестке улиц Ракитная и Цветочная обустроят временную конечную остановку для школьного автобуса с временным освещением. Мусорные контейнеры перенесут на улицу Ракитная. Запуск маршрута до школ №№28, 5 и 2 планируется проработать с сотрудниками ГИБДД.

Возможность реализации этих планов обсудят депутаты Думы Иркутска на очередном заседании постоянной комиссии городского парламента по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия