Москва
25 ноября ‘20
Среда

Губернатор Нижегородской области: благодаря вывозным рейсам домой вернулись почти 1300 человек

В Нижегородской области подвели итоги полугодовой вывозной кампании, которая проводилась с апреля по сентябрь. За это время в регион вернулись 1300 человек из 82 государств.

«Круглосуточная поддержка и индивидуальный подход – именно на этих принципах строилось взаимодействие сотрудников департамента внешних связей с нижегородцами, которые оказались за границей в самых разных, зачастую очень сложных, жизненных ситуациях. С особым вниманием старались относиться к семьям с детьми дошкольного возраста, гражданам пожилого возраста, людям с хроническими заболеваниями и инвалидностью, беременным женщинам», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Пандемия новой коронавирусной инфекции застала нижегородцев на всех континентах за исключением Антарктиды. За полгода больше 450 человек вернулись из азиатских стран, 337 – из ближнего зарубежья и 267 – из Европы. Также были организованы рейсы из Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Новой Зеландии.

«Среди стран-лидеров, откуда было вывезено наибольшее число нижегородцев, – США, Армения, Индонезия, Индия, Таджикистан, Таиланд, Германия и Франция. В общей сложности, более половины наших земляков оказались «заблокированными» именно в этих государствах», – рассказала глава департамента внешних связей областного правительства Ольга Гусева.

Было организовано 174 рейса автотранспорта, которые забирали людей, прилетевших в Московскую, Калужскую, Воронежскую и Самарскую области, Башкирию и Татарстан.

Адресную помощь большому числу нижегородцев, в том числе социальным категориям граждан, удалось организовать благодаря совместной системной работе правительства Нижегородской области с росзагранучреждениями российского МИД. Также значительное содействие и помощь в организации кампании по вывозу жителей региона оказали федеральные Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минтранс, Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вывозные рейсы для возвращения на Родину россиян, которые в период пандемии остались за рубежом, прекращены с 21 сентября 2020 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия