Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Нижегородские разработки в ИТ-сфере высоко оценили руководители Минкомсвязи и «Ростеха»

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и гендиректор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высоко оценили нижегородские IT-разработки.

Экспозиция Нижегородской области была организована в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходит сейчас в регионе. Это одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Первый день мероприятия посвящен роли и месту человека в цифровой эпохе. Темой главного пленарного заседания стал баланс человека и технологий.

Максут Шадаев отметил, что Нижегородская область уже зарекомендовала себя как один из самых мощных IT-кластеров в стране, в регионе на протяжении многих лет работают компании, которые экспортируют свои услуги, продукцию, софт.

«Сейчас началась активная цифровизация во властных структурах, появляются передовые решения. Все это можно только приветствовать и поддерживать! Особенно когда это делается базе отечественных решений, решений тех компаний, которые здесь в большом количестве представлены», - сказал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Сергей Чемезов сообщил, что на ЦИПРе «Ростех» впервые демонстрирует действующую модель станции 5G – один из основных элементов мобильной сети.

«Это российский продукт, созданный кооперацией наших предприятий, специализирующихся на разработках в области специальной и гражданской связи. В проекте также будет задействована технологическая кооперация с российскими производителями, которые не входят в Ростех, но обладают важными для развития 5G компетенциями», - подчеркнул глава «Ростеха».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь поблагодарил руководство федерального министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и госкорпорацию «Ростех» за решение провести ЦИПР-2020 именно в Нижегородской области.

«ЦИПР - одна из самых авторитетных площадок в IT-сфере. Символично, что ЦИПР проводится на Нижегородской ярмарке. Когда-то Нижний называли «карманом России», а сегодня мы - один из «мозговых центров» страны. Хотя эти вещи сегодня взаимосвязаны: где интеллект и технологии – там и деньги. Мы видим, какое сейчас внимание уделяет цифровому развитию России. Мне хочется поблагодарить председателя правительства Михаила Мишустина и заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, который курирует это направление, за работу с регионами страны. Эта тема очень важна для нас», - подчеркнул Глеб Никитин.

Конференция ЦИПР-2020 проходит в регионе с 23 по 25 сентября. С полной деловой программой ЦИПРа можно ознакомиться на официальном сайте. Трансляция пленарного заседания, панельных дискуссий и других мероприятий ведется на Youtube.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия