Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Председатель Думы Иркутска: необходимо усилить контроль над ремонтом сетей

На депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили проблему несогласованности работ по благоустройству, которые проводит город, и ремонту инженерных сетей ресурсоснабжающими организациями.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев считает необходимым ужесточить контроль над проведением работ. Для этого потребуется внести соответствующие изменения в муниципальные нормативные правовые акты.

«Сети нужно менять, это бесспорно. Однако мы сталкиваемся с тем, что аварийный ремонт проводится чаще, чем плановый. Проблема кроется и в самом подходе к восстановлению дворов и дорог после ремонта: нарушается технология, затягиваются сроки. В результате свежее благоустройство приходит в негодность, жители недовольны, город впустую тратит деньги. Контроль нужно ужесточать, а сводную информацию по округам обсуждать на Думе не реже, чем каждые три месяца. Возможно, это поможет повысить уровень дисциплинированности», - подчеркнул спикер городского парламента.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников пообещал, что администрация запросит планы работ у сетевых организаций в ближайшее время. Они будут встроены в графики ремонта и благоустройства, которые были сформированы профильными комитетами мэрии. Также специалисты изучат практику других городов по синхронизации этой деятельности. Результаты представят Думе в следующем месяце.

От депутата Григория Вакуленко поступило предложение рассмотреть возможность ввести в штат комитета городского обустройства специалистов, которые будут контролировать процесс ремонта и благоустройства на всех этапах.

Вопрос планируется рассмотреть повторно на следующем заседании постоянной комиссии Думы по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. Депутатам предстоит разработать меры по улучшению взаимодействия с сетевыми компаниями, повышению качества работ и соблюдению сроков их производства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия