Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Владимира Нетёсова единогласно избрали председателем Воронежской областной Думы VII созыва

Депутаты Воронежской областной Думы единогласно избрали Владимира Нетёсова председателем регионального парламента VII созыва.

Голосование прошло на первом заседании законодательного собрания региона в новом составе. Ранее Владимир Нетёсов занимал пост председателя Воронежской областной Думы VI созыва.

Председатель областного заксобрания избирается из числа депутатов тайным голосованием. Кандидатура Владимира Нетёсова была единственной – альтернативных кандидатов парламентарии не выдвинули. «За» проголосовали все 47 депутатов, присутствовавших на первом заседании.

В своем ответном слове Владимир Нетёсов поблагодарил коллег за доверие и пообещал приложить все силы, опыт, энергию и знания, чтобы Воронежская областная Дума достойно продолжила лучшие традиции регионального парламента предыдущих созывов, внесла свой большой вклад в совершенствование законодательства.

«Хочу еще раз обратиться ко всем избирателям – жителям Воронежской области, которые приняли участие в голосовании, поблагодарить их за активную жизненную позицию и заверить, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оправдать их высокое доверие. За каждым из депутатов нового созыва – тысячи избирателей со своими наказами. Поэтому приоритет в работе Думы – это улучшение социального обеспечения, образования, здравоохранения Воронежской области, повышение качества жизни каждого конкретного жителя региона», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Среди первоочередных задач спикер регионального парламента назвал работу над законом Воронежской области о бюджете на 2021 год, который будет формироваться в непростых условиях коронакризиса. Владимир Нетёсов отметил важность продолжения курса на эффективное сотрудничество с исполнительной властью региона, губернатором, местным самоуправлением, активное отстаивание интересов Воронежской области в федеральных органах исполнительной власти, Госдуме и Совете Федерации.

Также председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов указал на необходимость развития общественного диалога и поиска новых форм взаимодействия с гражданами. В том числе с помощью современных технологий.

«Уверен в эффективности этой работы, поскольку состав Думы VII созыва – это уникальный сплав опыта и новой энергии. Считаю, это даст положительный результат уже со старта нашей с вами деятельности», – сказал Владимир Нетёсов и призвал всех депутатов настроиться на конструктивный диалог.

В ходе заседания депутаты поддержали и кандидатуру на должность заместителя председателя Воронежской областной Думы. Им, как и в прошлом созыве, стал член фракции КПРФ Сергей Рудаков.

Представлять законодательный орган Воронежской области в Совете Федерации ФС РФ продолжит Сергей Лукин. Депутаты Воронежской областной Думы вновь поддержали его кандидатуру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия