Москва
31 октября ‘20
Суббота

Лучшим проектом ГЧП в сфере здравоохранения страны стало строительство семи поликлиник в Новосибирске

Новосибирская область получила Национальную премию «РОСИНФРА 2019» за проект по строительству объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Новосибирске.

Награду вручили министру экономического развития региона Льву Решетникову в рамках VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП», который проходит в эти дни в Москве. Новосибирская область признана лауреатом в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере здравоохранения».

«Государственно-частное партнерство – это возможность привлечь инвестиции и в развитие инфраструктуры. Новосибирская область в авангарде в сфере ГЧП, мы постоянно ищем новые инструменты и механизмы. Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске – первый проект в рамках 224 ФЗ в сфере здравоохранения среди регионов РФ. Он стал примером для всех других регионов страны», – подчеркнул министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Как отмечал ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников, что стоимость всей программы по строительству семи поликлиник в региональном центре оценивается в 8 миллиардов. Проект реализуется под контролем правительства Новосибирской области. Стадия активной реализации проекта уже началась.

Семь современных медучреждений, каждое из которых будет построено по индивидуальному проекту, появится в Новосибирске до конца 2022 года. В рамках проекта предусмотрено не только проектирование и строительство зданий, но и оснащение их оборудованием нового поколения, в том числе комплексы для компьютерной томографии МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование. В перспективе новая сеть медицинских учреждений позволит создать региональный клинический дата-центр.

Национальная премия «РОСИНФРА» – единственная в России премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства. Главная задача премии – определить ключевые тенденции развития инфраструктуры в Российской Федерации и тиражировать лучшие практики государственно-частного партнерства во всех отраслях, в которых на сегодняшний день применяются механизмы ГЧП. Премия вручается Национальным Центром ГЧП при поддержке ВЭБ.РФ, Деловой России, Торгово-промышленной палаты и Агентства стратегических инициатив уже несколько лет.

В этом году на премию подано 107 заявок, свои предложения направили около 30 регионов. Награды вручены в 16 номинациях, в том числе лучшие проекты в транспорте, ЖКХ, здравоохранении и других отраслях социальной сферы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия