Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Губернатор Новосибирской области вручил знаки отличия «За материнскую доблесть»

Губернатор Андрей Травников и председатель законодательного собрания Андрей Шимкив вручили многодетным матерям знаки отличия Новосибирской области «За материнскую доблесть».

«Сегодня мы вручаем знаки отличия «За материнскую доблесть» женщинам, которые выбрали непростое жизненное дело – быть матерью для большого количества детей. Дело, с одной стороны, полное сложностей, забот, беспокойства, с другой стороны – радости и счастья. Мы относимся к вам с огромным уважением, для нас вы являетесь воплощением настоящих семейных ценностей, примером для молодых родителей, у которых создание больших семей еще впереди», - подчеркнул глава региона.

Награжденные матери вместе со знаком отличия «За материнскую доблесть» получают 50 тысяч рублей из областного бюджета без учета налога на доходы физических лиц в качестве единовременного вознаграждения, сумма перечисляется на расчетный счет. Также обладательницы знака отличия получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в порядке и на условиях, установленных законом Новосибирской области. Поддержка многодетных семей – один из приоритетов деятельности регионального правительства.

С 2008 года было вручено 1112 знаков отличия «За материнскую доблесть». В этом году его получили пятнадцать матерей. Одна воспитывает семь детей, вторая – шесть, у остальных награжденных по пять детей. Семьи живут в Новосибирске, а также в девяти районах и городских округах Новосибирской области. Самой молодой маме исполнилось 32 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия