Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Владислав Шапша: Калужскую область и компанию «Вольво» связывает многолетнее сотрудничество

Губернатор Калужской области Владислав Шапша посетил калужский завод «Вольво». Регион и компанию связывает многолетнее сотрудничество, отметил глава региона.

«Мы рассчитываем, что наши совместные усилия позволят компании «Вольво» развивать свои представительства на нашей калужской земле, развивать свои производственные мощности», - подчеркнул Владислав Шапша.

За 13 лет автоконцерн реализовал в Калужской области пять инвестпроектов – заработали заводы по производству грузовых автомобилей, экскаваторов и кабин для грузовых автомобилей знаменитой шведской марки, запущен сервисный центр грузовой техники и открыт таможенный департамент Вольво. АО «Вольво Восток» первым из иностранных производителей грузовой техники развернуло полномасштабное производство в России. За годы работы на территории области компания перечислила в консолидированный бюджет региона около 4 миллиардов рублей.

Как отметил вице-президент компании «Вольво Восток», директор калужского завода «Вольво» Стефан Кехлер, Россия остается важным рынком для компании, и «Вольво» продолжит инвестировать в российскую экономику и экономику Калужской области.

«Мы очень гордимся тем, что мы здесь делаем и наш главный актив – это наши сотрудники, наш коллектив. Наш главный приоритет сегодня – это безопасность. В этом отношении калужский завод один из лучших в производственной системе Вольво. На сегодняшний день уже более 550 дней на предприятии не было ни одного производственного инцидента», - рассказал Стефан Кехлер.

Во время пандемии на заводах компании не сокращали персонал, для этого пришлось пойти на снижение зарплат руководящих работников. В планах компании - увеличение количества сотрудников и наращивание локализации производства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия