Москва
27 ноября ‘20
Пятница

В Краснодарском крае создадут единую базу лучших практик по бережливым технологиям

Вице-губернатор Александр Руппель провел совещание, посвященное реализации проекта «Бережливая Кубань».

«В Краснодарском крае бережливые технологии системно внедряются на предприятиях с 2017 года. На этих примерах мы убедились в необходимости перенастройки процессов в государственном и муниципальном секторе экономики. Населению нужен качественный, профессиональный и оперативный сервис – в этом направлении будем двигаться», – подчеркнул Александр Руппель.

С прошлого года в Краснодарском крае при поддержке «Росатома» запустили программу «Бережливая Кубань», ее участниками к настоящему моменту стали 12 органов власти и семь муниципалитетов.

В ходе совещания отметили, что результаты реализации проекта уже есть. Региональное министерство труда и социального развития вдвое сократило срок выдачи удостоверения «Ветеран труда» – со 100 дней до 50. Департамент архитектуры в Краснодаре сократил время рассмотрения запросов с десяти до пяти дней, при этом экономия составила 1,3 миллиона рублей.

Помимо этого, на три дня сократилось время предоставления выписки из Реестра муниципального имущества, ускорился процесс подачи документов для предоставления молодым семьям социальной выплаты на приобретение жилья – благодаря проведенным изменениям очередь удалось сократить на 70 процентов, а время приема документов – на полчаса.

«Нам необходима консолидация идей внутри региона, нужно тиражировать лучшие практики по бережливости», – подчеркнул замглавы региона.

Александр Руппель поручил департаменту информатизации и связи проработать вопрос создания и ведения базы лучших региональных практик.

Также на совещании затронули и вопросы внедрения бережливых технологий на предприятиях. Работа проводится в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Сегодня в нем задействовано 105 предприятий края. За три года реализации проекта рост производительности на них должен составить 30 процентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия