Москва
31 октября ‘20
Суббота

Губернатор Краснодарского края: нужно совершенствовать пригородное железнодорожное сообщение

Губернатор Краснодарского края провел совещание,посвященное проектам по развитию железнодорожного сообщения в регионе, в том числе пригородного.

В совещании приняли участие глава РЖД Олег Белозеров, начальник Северо-Кавказкой железной дороги Сергей Задорин и первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

«Нужно совершенствовать пригородное ж/д сообщение в Краснодарской агломерации. Этого давно ждут люди, на въездах в город скапливаются пробки. Проблема серьезная и требует кардинального решения. Думаю, вместе с Сергеем Анатольевичем мы найдем алгоритм решения, который позволит улучшить пригородное сообщение. И значительная часть жителей сможет приезжать в город электричкой, а не на машине», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщил глава РЖД, компания будет уделять особое внимание развитию пригородного транспорта.

«Пригород должен быть в приоритете, проекты развития электрички и строительство путепроводов необходимо доработать, и такая программа будет реализована», – сказал Олег Белозеров.

Совместно с РЖД в регионе уже воплощено в жизнь несколько важных проектов. Так, в прошлом году был открыт железнодорожный обход Краснодара, который помог освободить город от транзитного грузового транспорта и вдвое увеличить пропускную способность железнодорожных путей к морским портам. В этом году запущено железнодорожное сообщение между Анапой и Керчью – это значимый проект для туристической отрасли всего Юга России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия