Москва
22 октября ‘20
Четверг

Губернатор Нижегородской области: в конкурсе «100 лучших товаров России-2020» участвуют 33 предприятия региона

Во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России-2020» примут участие 33 нижегородских предприятия, которые представят на суд жюри 64 вида продукции и два вида услуг.

Как прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе производится продукция и оказываются услуги, которые конкурентоспособны не только на российском, но и на международном рынке.

«В прошлом году на финальный этап «100 лучших товаров России» отправилось 11 нижегородских предприятий, одно из которых вошло в «Золотую сотню». Надеемся, что в 2020 году «Золотая сотня» также пополнится уникальными и высококачественными товарами и услугами нижегородских компаний», - сказал Глеб Никитин.

Участников отбирали среди лауреатов и дипломантов регионального конкурса «Нижегородская марка качества – 2020». Это первая ступень всероссийского конкурса, которая дает возможность принять участие в федеральном проекте «100 лучших товаров России – 2020».

Всероссийский конкурс проводится по шести номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения.

Региональной комиссией по качеству (РКК) уже проведена всесторонняя экспертная оценка качества, экологичности, безопасности и других характеристик продукции, заявленной на конкурс. Итоги будут подведены в ноябре.

«Достойное качество наших товаров и услуг смогут оценить больше россиян. И в этом заслуга правительства Нижегородской области, которое поддерживает ответственных товаропроизводителей. Сегодня бизнесу предоставляются реальные меры поддержки, реализуются национальные проекты и государственные программы. Все это благоприятно влияет на объемы производства и продвижение товаров на рынке», — отметил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия