Москва
30 октября ‘20
Пятница

27 человек без масок поймали в общественном транспорте в Новосибирской области: нарушители вызваны в полицию

В Новосибирской области усилен контроль по соблюдению в транспорте масочного режима. Только за сегодняшнее утро в ходе рейда выявили 27 человек без масок.

Совместные рейды по соблюдению масочного режима на транспорте проводят сотрудники регионального министерства транспорта и связи и полиции. По результатам очередной проверки с 27 гражданами, ехавшими без средств индивидуальной защиты, провели профилактические беседы. Также оставлены протоколы и материалы для вызова в полицию.

В регионе продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 5 октября 2020 года обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции и подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарных мер, в том числе за обязательным ношением средств индивидуальной защиты.

В мае-сентябре 2020 года в регионе провели более 250 рейдовых мероприятий по соблюдению ограничительных мер в связи с противодействием коронавирусу. Проверено около 8000 единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры.

9 октября в совместных с УМВД России по г. Новосибирску, региональным Роспотребнадзором и МКУ «ЦУГАЭТ» контрольных мероприятиях по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте г. Новосибирска принял участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин. Рейд организовали на остановке общественного транспорта «Немировича-Данченко» в Новосибирске.

Как подчеркнул Вячеслав Невежин, что необходимость обязательного ношения гражданами масок в пассажирском транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры установлена постановлением Губернатора Новосибирской области от 31.03.2020 № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств». С середины сентября контроль за соблюдением этого постановления усилен.

«За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от 1000 рублей», – отметил Вячеслав Невежин.

В ходе рейда сотрудники минтранса и полиции дали разъяснения гражданам о необходимости ношения масок в закрытом пространстве. Как отметили участники рейда, большинство пассажиров исполняли предписания по ношению масок, оставшаяся часть пассажиров надевала маски при виде проверяющих. По результатам мероприятия сотрудники полиции и минтранса провели шесть профилактических бесед, составлено два протокола об административной ответственности на пассажиров без масок, на 19 составлены материалы по причине отсутствия документов, удостоверяющих личность, для последующего вызова в отделение полиции и составления протоколов.

Как подчеркнул замглавы регионального Минтранса, ведомство достаточно категорично подходит к рассмотрению ответственности перевозчиков, которые пренебрегают здоровьем пассажиров и допускают в транспорт людей без средств индивидуальной защиты. Согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности находящихся рядом людей, в том числе допускают риск инфицирования коронавирусом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия