Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Владислав Шапша: интерес инвесторов к ОЭЗ «Калуга» очень высок

Губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с гендиректором ООО «Кроношпан Калуга» Ардашером Курбаншо и директором по развитию бизнеса компании Харальдом Пурайнером.

Как отметил Владислав Шапша, несмотря на сложности, возникшие в этом году, Калужская область продолжает активную инвестиционную политику.

«У нас большой инвестиционный портфель. Мы продолжаем реализацию начатых проектов. В этом году приступили к строительству нескольких новых предприятий», - сказал Владислав Шапша.

Как подчеркнул губернатор, интерес инвесторов к особой экономической зоне «Калуга» очень высок. Помимо особых условий и налоговых преференций, резиденты будут обеспечены необходимыми инженерными и транспортными коммуникациями.

«В частности вместе с компанией «РЖД» мы ведём строительство отдельного железнодорожного пути для компании «Кроношпан». Построены энергетические объекты, которые обеспечат бесперебойную подачу электричества. Для нас строительство новых заводов – путь не только к экономическому росту, но и к повышению благосостояния людей. И особая экономическая зона станет основой развития южных районов региона. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку на всех этапах реализации проекта», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Планы по развитию предприятия на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга» представил главе региона генеральный директор ООО «Кроношпан Калуга» Ардашер Курбаншо. Компания арендует участок площадью 132,8 гектара, на котором реализует проект по производству древесно-волокнистых плит. Планируется, что половина продукции, выпущенной на площадке, пойдет на экспорт.

Также компания планирует развивать в Людиново производство бумаги из готовой целлюлозы. Инвестиционный проект, который будет реализовывать ООО «Ультра Декор Рус», предполагает создание современного производства базовой бумаги из готовой целлюлозы для дальнейшего использования в качестве сырья на предприятиях, производящих ламинированные МДФ, ДСП плиты.

«Мы планируем в год выпускать 40 тысяч тонн бумаги. Для начала установим две линии, если все пойдет хорошо, то планируем удвоить мощность производства», - пояснил Ардашер Курбаншо.

Для реализации проекта уже выбран земельный участок площадью более 30 гектаров. Непосредственное производство бумаги согласно планам начнется в конце следующего года.

На третьем и четвёртом этапе ООО «Кроношпан Калуга» планирует наладить выпуск производство фанеры. Сроки реализации этих этапов – 2025-2026 годы.

Также стороны обсудили возможность создания на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга» мебельного кластера.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил руководству минэкономразвития региона оказывать содействие компании, как в решении организационных вопросов, так и в привлечении строителей на строящиеся объекты инвестора, подготовке специалистов.

«Уверен в успехе этих проектов», - резюмировал Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия