Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Владислав Шапша вручил медикам региональную награду «За медицинскую доблесть»

В Калуге состоялась торжественная церемония вручения медалей «За медицинскую доблесть», награды медработникам вручил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Региональную награду учредили для медиков, которые проявили мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Губернатор Калужской области Владислав Шапша вручил медали 25 сотрудникам областных, районных и городских учреждений здравоохранения, которые активно участвуют в борьбе с COVID-19.

«Вы первые, кто встретил болезнь, не зная, что это, как лечить людей и как правильно действовать. Пришла вторая волна. Болезнь не отступает. Но мы стали сильнее и увереннее, потому что прошли этот непростой путь, получили опыт, подготовились и сделали серьёзные выводы. Всё это благодаря вашей самоотверженной, ответственной, тяжёлой и доброй работе. Спасибо вам от всей души»,- сказал Владислав Шапша, поблагодарив медицинских работников за их решимость, честность и профессионализм.

В Калужской области предусмотрены стимулирующие выплаты для медиков, которые работают с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. 30 тысяч рублей получают врачи, 20 тысяч – средний медицинский персонал, 10 тысяч - младший медицинский персонал. Немедицинский персонал также получает выплату за фактически отработанное время в размере 10 тысяч рублей.

Также предусмотрены стимулирующие выплаты за фактически отработанное время согласно постановлению правительства России. Врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, положена выплата в размере 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей. Также стимулирующие выплаты получают врачи, средний и младший медицинский персонал скорой помощи - соответственно 50 тысяч и 25 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия