Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Губернатор Краснодарского края поздравил с получением звания Героя Труда худрука Кубанского казачьего хора

Художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил с получением звания Героя Труда руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко.

На своей странице в Instagram глава региона написал, что имя Виктора Захарченко на протяжении многих лет ассоциируется с Кубанским казачьим хором. Артисты прославленного коллектива дают концерты по всему миру, а музыка Захарченко популярна даже на других континентах.

«Высокая награда – это признание его уникального таланта и многолетнего неустанного труда, профессионализма и музыкального дара. Именно такие люди, как он, создают и приумножают славу нашего родного края. Искренне поздравляю Виктора Гавриловича и горжусь нашим земляком», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя труда РФ Виктору Захарченко за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и большой вклад в популяризацию и сохранение культурного и исторического наследия России.

Виктор Захарченко родился 22 марта 1938 года в станице Дядьковской. Пост художественного руководителя Государственного академического Кубанского казачьего хора он занял в 1974 году. Коллектив под его руководством неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, удостоен почетного звания «академический» и награжден орденом Дружбы народов.

Сам Виктор Захарченко получил множество наград и премий, в том числе: орден «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством», «Трудового Красного Знамени», медаль «Герой труда Кубани». Ему присвоено звание народного артиста России и Украины и заслуженного деятеля искусств Российской Федерации и Республики Адыгея.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия