Москва
29 октября ‘20
Четверг

Губернатор Краснодарского края: в регион поставлено более 2 тысяч единиц медтехники и 48 машин скорой помощи

С начала года региональный автопарк службы «Скорой помощи» пополнился на 48 машин, до конца года ожидается поставка еще 60 автомобилей, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«На борьбу с коронавирусной инфекцией край получил 2,2 миллиарда рублей. Еще 3 миллиарда – на выплаты медработникам. При поддержке минздрава страны в регион поставлено больше 2 тысяч единиц медицинской техники, 48 автомобилей скорой помощи. До конца текущего года ожидаем поставку еще 60 машин», – рассказал Вениамин Кондратьев, выступая на пленарном заседании форума «БИОТЕХМЕД».

Как подчеркнул губернатор, коронавирус заставил принимать нестандартные и быстрые решения в сфере здравоохранения. Еще в апреле в Краснодарском крае оперативно были развернуты пять ковидных госпиталей. Сейчас их 23 и они обеспечены техникой, лекарствами, средствами защиты.

Пятый юбилейный форум «БИОТЕХМЕД» прошел в Геленджике и был посвящен развитию здравоохранения в постковидный период. Все мероприятия, кроме пленарного заседания, проводились онлайн.

Участников приветствовал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В своем выступлении он отметил, что форум проходит в сложное время.

«Но с другой стороны, чувствуется уверенность, что мы нащупали те шаги, которые позволят нам быстрее выйти из пандемии», – отметил министр, отметив значение цифровых технологий и трансформацию фармацевтической промышленности.

В свою очередь глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, как удалось наладить производство элементов, необходимых для функционирования системы здравоохранения - СИЗов, оборудования, лекарственных средств.

«Чтобы этого добиться, в первой половине года пришлось перевести промышленность из сферы торговли в режим военного времени. Перепрофилировали сотни малых и средних предприятий легкой промышленности», – отметил Денис Мантуров.

Сейчас потребности здравоохранения полностью обеспечены, заверил глава ведомства. Предприятия увеличили мощности по выпуску медицинских масок с 600 тысяч в конце марта почти до 20 миллионов штук в сутки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия