Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Владислав Шапша посетил завод по производству современного инсулина

Губернатор Калужской области Владислав Шапша посетил предприятие по производству современного инсулина «Ново Нордиск». Препараты, которые здесь выпускаются, не имеют аналогов в России.

«"Ново Нордиск" - крупнейший инвестор и многолетний партнер Калужской области. Предприятие стояло у истоков образования фармацевтического кластера. Научные исследования компании вкупе с передовым производством помогают повышать эффективность борьбы с сахарным диабетом. Со своей стороны, мы прикладываем все усилия для того, чтобы работа фармацевтических компаний в Калужской области была успешной», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Глава региона ознакомился с процессом производства – от подготовки стерильной воды и пара до розлива лекарства в картриджи. Владиславу Шапше показали линию сборки шприц-ручек и робота, который выполняет на заводе один из этапов контроля качества.

«Ново Нордиск», крупнейшая из фармацевтических компаний по объемам производства, лидирует в области изготовления препаратов для лечения сахарного диабета, а также занимает серьёзные позиции в таких областях, как лечение гемофилии, ожирения, лечение гормоном роста, а также заместительной гормональной терапии. Завод в Калуге стал единственным предприятием в России, которое стоит в одном ряду с производствами «Ново Нордикс» в Европе, на нем создано около 300 высокооплачиваемых рабочих мест, а в развитие производства вложено более 100 миллионов долларов. Как отмечает руководство, инсулин, произведенный на калужском заводе, в России ежедневно использует более полумиллиона человек.

Фармацевтическая компания также регулярно инвестирует в разработку и изготовление более эффективных препаратов. В Калуге планируют запустить производство инсулинов четвертого поколения, на предприятии уже начали трансфер продукции из Европы: перенимают технологический процесс, который используется на заводе в Дании.

«Как только мы получим регистрационное удостоверение для инсулинов нового поколения, мы готовы будем осуществить производство данных препаратов на калужском заводе», - сообщил Уже завершены все подготовительные шаги, отметил вице-президент и генеральный менеджер предприятия в России и Беларуси Ханс Дюиф.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия