Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Губернатор Нижегородской области: в рамках нацпроекта подключили 354 социально значимых объекта к скоростному интернету

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

В 2020 году к скоростному интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» подключили 354 социально значимых учреждения Нижегородской области, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Мы завершили подключение к высокоскоростному интернету всех запланированных на 2020 год социально значимых объектов. На следующий год в плане еще 462 учреждения. До конца 2021 года к интернету должны быть подключены все 1104 социально значимых объекта в регионе», - подчеркнул Глеб Никитин.

В частности доступ к высокоскоростному Интернету оборудовали в 137 образовательных организациях, 116 фельдшерско-акушерских пунктах и 20 пожарных частях.

«Скоростной интернет дает новые возможности для работы социальных учреждений. Например, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты в районах региона могут выходить на связь с учреждениями в областном центре или федеральными центрами. Телемедицина - лишь одно из направлений этой работы», - добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Стандартом проекта предусмотрена скорость 100 Мб/с для городских и 50 Мб/с для сельских образовательных организаций.

Госконтракт на подключение к сети интернет социально значимых объектов Нижегородской области заключен с ПАО «Ростелеком» на сумму более 800 млн рублей и рассчитан на три года – с 2019-го по 2021-й. Средства поступают из федерального бюджета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия