Москва
26 ноября ‘20
Четверг

В Краснодарском крае в этом году установят больше модульных ФАПов

33 модульных ФАПа вместо запланированных 26 будет установлено в этом году в Краснодарском крае, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«За счет экономии будет установлено больше модульных ФАПов – 33 вместо 26. Это позволит дополнительно охватить порядка трех тысяч жителей в малых населенных пунктах. В целом хочу отметить качественную работу министерства здравоохранения – в этот непростой год все контракты заключены в полном объеме на сумму более чем 5 млрд рублей», - отметил глава региона в ходе совещания по вопросам реализации национальных проектов.

А вот по нацпроекту «Образование» заключены еще не все контракты на поставку оборудования для строящихся школ в Армавире и Кореновске, темпы реализации следует ускорить, отметил губернатор. Как доложил глава Армавира Андрей Харченко, причина промедления – изменение проектно-сметной документации по школе, все контракты будут заключены до конца месяца.

В Краснодаре обнаружилась проблема с качеством приобретенного для учреждений образования оборудования – треть техники пришлось вернуть поставщикам, ее заменят на более качественную.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству образования совместно с главами территорий держать эти вопросы на особом контроле. В этом году общее финансирование проектов достигло 50,5 миллиарда рублей, на сегодняшний день освоено 60 процентов средств.

30 октября правительство России должно утвердить показатели нацпроектов до 2030 года, их доведут до регионов в ноябре. Край должен будет максимально быстро скорректировать свои региональные проекты и заключить все контракты до 1 апреля 2021 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия