Москва
27 ноября ‘20
Пятница

До конца года в Краснодаре сдадут в эксплуатацию 38 долгостроев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам поддержки обманутых дольщиков.

Всего в регионе в этом году планируется достроить 119 проблемных объектов, это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Часть домов уже ввели в эксплуатацию, осталось еще 87 долгостроев, 38 из них расположены в краевом центре.

«Все эти дома должны находиться на особом контроле. Жители края ждут от нас результат. Особое внимание хочу сегодня обратить на муниципалитеты с наибольшим количеством обманутых дольщиков – это Краснодар, Сочи и Новороссийск. На эти города приходится более 18 тысяч дольщиков», - отметил губернатор.

Краснодару уже выделен миллиард рублей из регионального бюджета, что позволило достроить пять проблемных домов, владельцы наконец получили ключи от 1,8 тысячи квартир.

Ряд инвестиционно непривлекательных домов в краевой столице будет достраивать региональная госкомпания, которую создали в прошлом году по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«Компания приступает к работам по завершению 8 литеров в ЖК: «Иван-да-Марья», «Парусная регата». Заказчиком выступает региональный Фонд защиты прав дольщиков», – пояснил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

В Сочи прошлом году завершили 6 долгостроев, в этом году предстоит ввести в эксплуатацию еще 37 объектов. Квартиры получат более полутора тысяч человек, доложил мэр города Алексей Копайгородский.

В Новороссийске большая часть обманутых дольщиков приходится на три объекта. ЖК «Одиссей» планируется сдать в конце этого года. ЖК «Посейдон» и «Суджук-Кале» завершат в ближайшие два года.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко докладывать о ходе работ по завершению всех достростроев еженедельно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия