Москва
2 декабря ‘20
Среда

Владислав Шапша проинспектировал ход капремонта Центра скорой помощи

Владислав Шапша

В Калуге подходит к концу капремонт в региональном Центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Ход работ проинспектировал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Как подчеркнул глава региона, центр очень важен и для врачей, и для жителей города.

«Таких объектов у нас не много вводится. Это очень важный объект для города, крайне важный», - подчеркнул Владислав Шапша.

Ремонт здания регионального Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф на улице Максима Горького должен завершиться в декабре. Сейчас работы по подведению внутренних инженерных сетей выполнены уже на 90 процентов, по подведению наружных инженерных систем – на 99 процентов, по внутренней отделке – на 85 процентов. Ведется благоустройство территории.

ГБУЗ КО «Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф» включает три подстанции в Калуг, один из которых расположен на улице Горького, и 15 постов скорой медицинской помощи, расположенных в Ферзиковском, Бабынинском, Перемышльском, Дзержинском, Малоярославецком, Жуковском и Тарусском районах. Центральная станция скорой медицинской помощи сейчас в историческом здании на улице Кирова, общий износ которого составляет порядка 70 процентов. После завершения капитального ремонта центральная станция и административно-хозяйственные отдел будут перенесены в здание на улице Горького, там же частично расположится гараж.

В ходе осмотра нового здания губернатора Калужской области Владислава Шапшу интересовало, как решат вопрос разделения потоков пациентов в период пандемии и в каких условиях будут работать медицинские бригады. Министр здравоохранения региона пояснил, что в новом помещении сделано несколько входов, есть все необходимое оборудование, медицинский персонал к работе готов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия