Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Губернатор Новосибирской области: в Сибири умеют проводить соревнования высокого уровня

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел рабочую встречу с председателем совета директоров ХК «Авангард» Александром Крыловым.

На ней прошло обсуждение подготовки к Молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдёт в Новосибирской и Омской областях в 2023 году, ход строительства в регионах ледовых арен и развитие массового хоккея.

Как отметил глава региона, хоккей у новосибирцев – один из любимых видов спорта, у которого есть масса поклонников.

«Верные поклонники и у соперника нашей «Сибири» — омского «Авангарда», которые, к сожалению, сегодня остались без домашних игр. Участие Омска в молодежном Чемпионате в качестве принимающей вместе с Новосибирском международные соревнования стороны позволило ускорить строительство новой арены в Омске», - подчеркнул губернатор Новосибирской области, председатель попечительского совета ХК «Сибирь» Андрей Травников.

Что касается новосибирского дворца спорта, на сегодняшний день рабочие начали бетонирование монолитных вертикальных конструкций, уже дошли до четвертого этажа из шести. Также проводится заливка колонн, перекрытий, монтаж металлоконструкций тренировочной и многофункциональной арены, в ближайшее время планируется начать работы по монтажу ограждающих конструкций – остеклению. Работы идут в графике.

«Мы постоянно обсуждаем и делимся с нашими партнерами ходом подготовки к чемпионату, накопленным опытом. И сегодня с Александром Владимировичем в очередной раз, что называется, сверили часы. Мы сделаем всё, чтобы достойно организовать это масштабное мероприятие. К нам приедут тысячи болельщиков со всего мира, будущие звезды КХЛ и НХЛ… Не сомневаюсь, Новосибирск и Омск в 2023 году в очередной раз продемонстрируют, что в Сибири готовы – и умеют – проводить соревнования высокого уровня», — подчеркнул Андрей Травников.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов напомнил, что до начала молодежного чемпионата мира по хоккею остается немногим более двух лет.

«Посетил с рабочим визитом Омск, где мы провели рабочее совещание по статусу проекта новой Арены, которая строится в рамках концессионного соглашения между компанией «Газпром нефть» и правительством Омской области. В Новосибирске удалось обсудить с Андреем Александровичем Травниковым основные направления сотрудничества на этапе подготовке к проведению МЧМ-2023. Здорово, что сибирский регион получит две современнейшие хоккейные арены — в Новосибирске и Омске. Это должно дать еще больший толчок к развитию хоккея в регионах», - подчеркнул Александр Крылов.

Также он рассказал губернатору Новосибирской области Андрею Травникову о программе развития массового хоккея. Стороны договорились о сотрудничестве и на уровне оргкомитета МЧМ, и на уровне клуба.

«Уверен, что вместе нам удастся провести один из лучших молодежных чемпионатов мира по хоккею в истории».

Также Андрей Травников и Александр Крылов посетили матч ХК «Сибирь» и ХК «Авангард» (Омск).

Правительство Новосибирской области согласовало проект плана основных мероприятий по подготовке и проведению МЧМ-2023 в Новосибирске и Омске, который планируется утвердить на ближайшем заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2023 году Первенства мирра по хоккею среди юниоров до 20 лет в Новосибирске и Омске и чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия