Москва
5 марта ‘21
Пятница

Губернатор Краснодарского края: продукцию кубанских фермеров нужно продвигать на международных рынках

В Краснодарском крае на ХХXI внеочередном съезде фермеров обсудили вопросы реализации сельскохозяйственной продукции.

В 2020 году фермеры собрали треть всех зерновых и зернобобовых в регионе – около 4 миллионов тонн, и больше половины овощей - 380 тысяч тонн.

Как отметил губернатор, важно, что даже в сложных условиях производство осталось на уровне 2019 года, а по отдельным направлениям показало рост.

Фермеры Краснодарского края выходят и на международные рынки. Так, кооператив из Ейского района уже не первый год экспортирует зерно, а фермеры из Усть-Лабинского района поставляют в Китай продукцию из сушеных фруктов.

«Пока это еще единичные случаи, а должна быть система, дальнейшее развитие. Продукция кубанских фермеров высокого качества, ее необходимо правильно продвигать на международных рынках», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и поручил проработать этот вопрос вице-губернатору Андрею Коробке.

При этом глава региона напомнил, что у фермеров есть все возможности активнее выходить на внутренний рынок, поставляя продукцию на предприятия санаторно-курортной сферы.

«Ежегодно у нас отдыхают 17 миллионов человек со всей страны. Их надо обеспечить качественными продуктами. Отдельные фермеры не потянут системную поставку продуктов в нужном объеме, а кооперативам это по силам. Создавая фермерские бренды они гарантированно смогут занять эту нишу», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия