Москва
5 марта ‘21
Пятница

Губернатор Нижегородской области призвал школьников принять участие в онлайн-олимпиаде по ПДД

В последний день ноября в России стартовала онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» для учеников 1-4 классов. Мероприятие организовано в рамках профильного нацпроекта.

«Объяснять детям правила безопасности на дороге необходимо с самого раннего возраста. Наша задача ― сделать так, чтобы ДТП с участием детей происходили как можно реже. Благодаря совместной работе по обновлению светофоров и оснащению пешеходных переходов в регионе за 10 месяцев этого года число происшествий с детьми вблизи образовательных организаций сократилось почти на 54 процента», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что в целом в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием детей уменьшилось на 18 процентов.

«В этом году в рамках нацпроекта мы отремонтировали более 45 километров дорог, ведущих к школам и детским садам региона. В следующем году продолжим работу. Но, несмотря на все меры, профилактика была и остается наиболее эффективным способом предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Рассчитываю, что в олимпиаде, организованной Минтрансом России, примет участие как можно больше нижегородских школьников», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Онлайн-олимпиада представляет собой цепочку интерактивных обучающих и тестовых заданий, изложенных в понятном и интересном для младшеклассников формате. Зарегистрироваться и принять в ней участие может любой учащийся начальных классов.

Задания онлайн-олимпиады доступны в личном кабинете на платформе Учи.ру, их можно пройти в любой удобный день до 11 декабря включительно. По окончании школьники получат дипломы, сертификаты и благодарности.

Напомним, в соответствии с указом президента Владимира Путина в 2019 году в России стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически нацпроект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия