Москва
19 июня ‘21
Суббота

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин встретился с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой

Глава федерального министерства строительства жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин обсудил развитие строительной отрасли в Калужской области с губернатором Владиславом Шапшой.

Также в мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Ольга Иванова и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслав Лежнин.

Состоялось обсуждение вопросов, требующих содействия Минстроя России для дальнейшего развития строительной отрасли на территории региона. В их числе - увеличение финансирования на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства на 2021-2024 годы, в том числе включение в 2021 году в программу «Стимул» финансирования реконструкции автодороги «п. Северный – Окружная г. Калуги», оптимизация механизмов программ индивидуального жилищного строительства.

Отдельное внимание уделили упрощению процедуры оформления документов при реализации программ жилищного строительства в рамках проектного финансирования по эскроу-счетам.

По мнению губернатора Калужской области Владислава Шапши, требуется установить четкого перечня документов, которые застройщик должен подавать в кредитные учреждения. Сейчас конкретный перечень документов и требования к порядку их предоставления каждый банк определяет самостоятельно.

Также губернатор Калужской области Владислав Шапша попросил рассмотреть возможность включения мероприятий по благоустройству общественных территорий и дворов в бывших военных городах в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В Калужской области более 50 дворов и не менее 22 общественных пространств военных городков нуждаются в благоустройстве.

Владислав Шапша поблагодарил Ирека Файзуллина за содействие, которое оказывает области федеральное ведомство в ходе реализации строительной и жилищной политики на территории региона. Это отдельно касается вопросов реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, введения мер государственной поддержки по ипотечному кредитованию и многих других.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия