Москва
2 марта ‘21
Вторник

Владислав Шапша предложил построить в Калужской области кадетское училище имени Георгия Жукова

В деревне Стрелковке Жуковского района на родине Георгия Жукова губернатор Калужской области Владислав Шапша и правнучка маршала Варвара Ерохина возложили цветы к памятнику-мемориалу великому полководцу.

Варвара Ерохина сейчас живет в Москве, занимается просветительской деятельностью. Она отметила, что день рождения Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова – это праздник как для нее, так и для жителей Стрелковки, всего региона и всей страны.

«Я испытываю чувство гордости за своего прадедушку. Я участвую во многих проектах по патриотическому воспитанию молодежи, в которых рассказываю о Георгии Жукове, как об одном из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне», - отметила она.

В свою очередь губернатор Калужской области Владислав Шапша подчеркнул, что в день рождения выдающегося земляка, полководца важно отдать дань памяти в месте, где он родился и жил.

«Мы гордимся своей историей и, конечно, должны делать все для того, чтобы сохранить эту память для будущих поколений. В России реализуется масштабный проект по строительству президентских кадетских училищ. Калужская земля — родина Маршала Победы, поэтому считаю, что такое училище должно быть построено у нас в регионе и носить имя нашего великого земляка Георгия Жукова. Приложим все усилия, чтобы реализовать этот проект», – пообещал Владислав Шапша.

Церемонии возложения цветов, приуроченные к 124-й годовщине со дня рождения Маршала Советского Союза, также прошли в памятных местах Калуги: на Площади Победы, в сквере имени Георгия Жукова в микрорайоне Черемушки и на 906 базе. По традиции в них приняли участие ветераны войны и труда, представители органов власти, общественных организаций, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концентрационных лагерей, студенты и школьники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия