Москва
19 июня ‘21
Суббота

Губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с руководством «Фольксваген Груп Рус»

Губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудил вопросы дальнейшего развития на территории области ООО «Фольксваген Груп Рус» с руководством предприятия.

Как отметил глава региона отметил, что в этом году сложилась непростая ситуация для автомобильного рынка, на которую оказала существенное влияние пандемия коронавирусной инфекции. В течение всего года взаимодействие руководства области и предприятия не прекращалось, велись поиски различных способов поддержки предприятия.

«Несмотря на трудности, ваше предприятие заканчивает год с высокими показателями: завод входит в число лидеров промышленного производства в регионе, является одним из крупнейших налогоплательщиков. Вы обеспечиваете занятость и достойный уровень заработной платы для более чем четырех тысяч калужан, сохраняете высокие социальные стандарты работы», - отметил Владислав Шапша.

Как считает губернатор, успехи и достижения калужского завода во многом связаны с непосредственной деятельностью его руководителя, благодаря которой «расширялся модельный ряд, наращивался объем производства автомобилей, росла локализация, был построен завод по производству двигателей, в область пришли новые производители автокомпонентов, в системе образования нашли отражение новые принципы дуального образования».

Глава региона выразил особую благодарность руководству предприятия за помощь медицинским учреждениям региона в сложный период борьбы с коронавирусом.

«Я благодарю за ваш личный вклад в развитие наших отношений и концерна на территории Калужской области», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Также глава региона вручил почетную грамоту губернатора Калужской области генеральному директору ООО «Фольксваген Груп Рус» Маркусу Озеговичу.

В ответном слове Маркус Озегович отметил, что прошедший год был непростым для предприятия.

«Несмотря на все сложности - пандемию, колебания курса валют - наши взаимоотношения всегда были успешными благодаря Вам и поддержке правительства. Мы всегда чувствовали поддержку, и за 10 лет работы в Калуге было произведено более одного миллиона 900 тысяч автомобилей, мы инвестировали в развитие предприятия более миллиарда евро», - подчеркнул Маркус Озегович.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия