Москва
22 июня ‘21
Вторник

Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»

Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»
Правительство Ярославской области держит под контролем реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»

В Ярославской области при контроле контролем регионального правительства завершили почти все проекты по федеральному проекту «Оздоровление Волги» в 2020 году.

На реализацию проекта в этом году было направлено 1 385 миллионов рублей, из которых 1 330 рублей поступило из федерального бюджета.

Член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Андрей Коваленко на этой неделе лично посетил очистные сооружения в Красном Профинтерне и Камениках. В первом случае работы уже полностью завершены, в Камениках вышли на финишную прямую.

«Вокруг проекта сейчас сложился нездоровый и неоправданный ажиотаж. Знаю, что все намеченные на этот год объекты в работе, большинство в стадии близкой к завершению. В 2020 году в регион для оздоровления Волги уже было направлено 1 миллиард 385 миллионов, на следующий год область также получит более миллиарда рублей. Определенные сложности есть только с выделением средств под реконструкцию очистных сооружений Ярославльводоканала. Этот вопрос областное правительство решает на федеральном уровне», - подчеркнул Андрей Коваленко.

Помимо очистных сооружений в Красном Профинтерне Некрасовского района, введены в эксплуатацию очистные сооружения канализации в Тутаеве, поселках Октябрь Некоузского района и Судоверфь Рыбинского района. На финальной стадии работ находятся объекты в Большом Селе и Каменниках Рыбинского района.

Завершен и первый этап работ по реконструкция канализационных сетей в селе Золоторучье Угличского района.

Помимо этого, в 2020 году при контроле структур областного правительства стартовали работы по строительству коллектора от деревни Дюдьково Рыбинского муниципального района до ГОСК в микрорайон Копаево города Рыбинска и строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево Рыбинского района. Планируется начать второй этап реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье Угличского района. Подрядчик уже определен профильным департаментом областного правительства.

Строительство очистных сооружений канализации в поселке Новый Некоуз планируется начать в следующем году. Проектно-сметной документацией регион обеспечен до 2023 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия