Москва
17 июня ‘21
Четверг

Владислав Шапша: мероприятия в рамках проекта «Калуга - новогодняя столица России 2021» проведем на высоком уровне

Владислав Шапша
Владислав Шапша

В Калужской области обсудили обеспечение безопасности и населенных пунктов и объектов экономики региона в период новогодних и рождественских праздников.

В охране общественного порядка в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников планируется задействовать более 2000 сотрудников органов внутренних дел, личный состав Управления Росгвардии по Калужской области, частные охранные организации, добровольные народные дружины и калужское казачество. Места проведения массовых мероприятий будут предварительно обследованы, в том числе с применением специально обученных служебных собак и технических средств, места праздничных рождественских богослужений возьмут под усиленную охрану будут взяты места праздничных Рождественских богослужений.

Все объекты с массовым пребыванием людей проверят на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, под особым контролем находится работа по выявлению и пресечению деятельности точек несанкционированной реализации пиротехнических изделий, а также информирование населения о мерах пожарной безопасности.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша выразил уверенность, что имеющиеся в регионе и опыт, и ресурсы позволят обеспечить общественную безопасность в зимние праздники и провести на высоком уровне все мероприятия в рамках Всероссийского проекта «Калуга - новогодняя столица России 2021».

«Мероприятий в Калуге будет много, ответственность большая. Поэтому все службы областного центра должны работать как хороший часовой механизм», - подчеркнул Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия