Москва
23 июня ‘21
Среда

Губернатор Нижегородской области: более 100 млн рублей получила больница Арзамаса из федерального бюджета

В центральную городскую больницу Арзамаса поступило новое оборудование в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

«Больница Арзамаса получила из федерального бюджета на покупку оборудования более 100 миллионов рублей. Дооснащение медучреждения позволит специалистам улучшить диагностику онкологических заболеваний, борьба с которыми является одним из приоритетов развития региональной системы здравоохранения. Для нас очень важно обеспечить техническое оснащение не только областных, но и межрайонных медцентров, работающих в этом направлении», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Благодаря нацпроекту медучреждение теперь оснащено УЗИ-аппаратами экспертного класса, переносным УЗИ-аппаратом, флюорографом, видеоэндоскопическим комплексом, гематологическим анализатором, микроскопом. Для больницы закупили электрохирургический блок и универсальный хирургический многофункциональный операционный стол.

«Несмотря на текущую ситуацию с пандемией, Арзамасская больница усиливается технологически как центр онкодиагностики юга области. Этому способствуют существенные бюджетные вложения в инфраструктуру больницы», - подчеркнул мэр Арзамаса Александр Щелоков.

В 2021 году на закупку нового оборудования для ЦГБ Арзамаса будет выделено еще 53,75 миллиона рублей. Уже в январе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницу поступит роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием.

«Новое оборудование поможет увеличить степень выявления онкозаболеваний на ранних стадиях, а значит, существенно повысит шансы пациентов на выздоровление», - подчеркнул главный врач ЦГБ Арзамаса Александр Лавров.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в стране в 2019 года по указу президента РФ Владимира Путина. В него входят восемь федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия