Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Владислав Шапша оценил «Рождество на Старом торге»

Калуга приглашает жителей и гостей города на «Рождество на Старом торге» в рамках проекта «Новогодняя столица России».

Губернатор Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, Чрезвычайные и Полномочные Послы Финляндской Республики и Японии в России, депутаты Госдумы РФ и другие почетные гости первого дня проекта «Калуга - Новогодняя столица России 2021» посетили несколько мероприятий праздничного марафона.

В туристско-информационном центре «Калужский край» гости осмотрели интерактивную экспозицию визит-центра, где каждый сможет получить информацию о достопримечательностях Калуги и области, событийном календаре, гастрономических брендах и местах размещения. В помощь туристам подготовили буклеты и карты.

Также действует интерактивный портал. Консультанты визит-центра помогут составить индивидуальную программу пребывания в Новогодней столице.Кроме того, Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов открыл площадку «Рождество на Старом торге», организованную Агентством развития бизнеса Калужской области и бизнес-сообществом региона.

Она объединяет торговую, выставочную, фестивальную и развлекательную зоны. Гостей ждут фотозона, киоски, фудкорт, экспозиция креативных ёлок и лазерное шоу с проекциями на здании Дома бизнеса.

По словам Владислава Шапши, когда Калуга получила хрустальную снежинку и право стать Новогодней столицей России, никто не знал, что предстоит такое серьёзное испытание – коронавирус. Решение организовывать праздник или отказаться от него было непростым, но, по мнению губернатора, очень важно выйти на улицу в такую морозную погоду и получить заряд хорошего настроения.

«Я вижу людей с улыбающимися глазами. Значит, мы делаем правильно», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия