Москва
15 января ‘21
Пятница

Владислав Шапша: мы запускаем Новый год по всей стране

Губернатор Калужской области Владислав Шапша дал официальный старт Всероссийскому проекту «Калуга – Новогодняя столица России 2021» на площади Старый торг.

Участие в мероприятии приняли губернатор Владислав Шапша, Городской Голова Дмитрий Денисов, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, послы Финляндии и Японии в России, сенатор от Калужской области Александр Савин, депутаты Госдумы, а также Дед Мороз и Снегурочка.

Мероприятие открыл гимн Новогодней столицы в исполнении автора – Павла Селезнева, а также Юлии Ефремовой и ансамбля «Калужский сувенир». В концерте приняли участие лучшие творческие коллективы и солисты города - «Вива данс», студия эстрадной песни «Веселая компания», ансамбль танца «Кредо», академический ансамбль танца и Татьяна Мосина.

Гостям представили лазерное шоу с исторической ретроспективой Калуги, достопримечательностями города, героями и символом проекта – Космической снежинкой. Персонажи проекта - калужский купец и купчиха рассказали об истории и традициях калужского купечества, а главная новогодняя елка областной столицы зажгла огни.

«Сегодня мы запускаем Новый год по всей стране», - сказал Владислав Шапша.

Городской Голова Дмитрий Денисов подчеркнул, что на празднике дали старт замечательному событию, и выразил уверенность, что запланированные торжества принесут в жизнь позитив.

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил, что калужане приложили огромные усилия к подготовке города в рамках проекта «Калуга – Новогодняя столица России 2021». Он призвал всех, несмотря на пандемию, быть оптимистами и верить, что все, что тревожило в 2020 году, пройдет, и 2021 год будет по-настоящему счастливым.

«Желаю калужанам и всем жителям нашей страны здоровья. Пусть новый год принесет удачу, счастье и пусть все ваши мечты сбудутся. А Новогодней столице России ура! Калужане, вы молодцы», - заявил сенатор.

Владислав Шапша дал официальный старт проекту «Калуга – Новогодняя столица России 2021» под праздничный салют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия