Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Главное, чтобы костюмчик сидел: Зверев идет в Госдуму

Сергей Зверев
Сергей Зверев

Если для большинства людей закрытие границ из-за пандемии коронавируса оказалось источником разочарований, шоумен Сергей Зверев открыл для себя новые перспективы. «Икона стиля, король гламура» решил пойти в политику.

Таким необычным образом закончился для Зверева Новый год в Бурятии. Отдых получился активным, хотя и не в плане спорта – шоумен активно встречался с официальными лицами. И в итоге объявил, что намерен представлять регион в Госдуме.

Никаких сведений о политических воззрениях потенциальный кандидат в депутаты не предоставил, зато уже пообещал, что будет носить на новой работе национальный бурятский костюм. Так что со стилем все будет в порядке.

Из деревни в моду

За довольно хрупкой внешностью Сергея Зверева кроется неординарный характер и сила воли. Он родился в самой что ни на есть обычной семье, в одном из поселков Иркутской области, потом оказался в казахстанском Усть-Каменогорске.

При этом Сережа не только увлекся самым что ни на есть девчачьим делом – шитьем – но и решился штурмовать ПТУ, чтобы овладеть секретами парикмахерского искусства, макияжа и дизайна одежды. Брать на «женскую» профессию парня сначала не хотели, но претендент оказался упорным и в итоге – с третьего раза – своего добился, став дипломированным специалистом.

Заметили его во время конкурса профессионального мастерства и пригласили в Москву. А своим известным всем обликом Зверев обязан пластическим хирургам. Обратиться к ним пришлось после ДТП, в результате которого лицо Зверева было серьезно повреждено. Зато после обретения нового облика его популярность начала расти, как на дрожжах.

Руки прочь от Байкала

Если судить по внешности Зверева, можно предположить, что его интересуют исключительно мода, шоу-бизнес и эпатаж. На самом деле стилист никогда не был чужд социальной активности. Его мать воспитывалась в детском доме, и Сергей уже с первых заработков начал покупать подарки для детей-сирот. Сейчас он продолжает заниматься благотворительностью. И даже усыновил и вырастил ребенка, правда потом с ним рассорился.

Также Зверева волнуют экологические проблемы, особенно состояние озера Байкал. Когда начались протесты против строительства завода по розливу бутилированной воды в его родном поселке, он включился в борьбу. В подобных случаях звезды пишут гневные посты в Instagram, но шоумен решил этим не ограничиваться. В марте 2019 года, взяв в руки плакат, Зверев вышел с одиночным пикетом на Красную площадь, требуя остановить строительство завода. Его личная акция в защиту Байкала длилась три дня.

В итоге завод на Байкале строить запретили, а сам Зверев прошел «боевое крещение» российского активиста – его оштрафовали за нарушение правил проведения одиночного пикета.

Корона против несправедливости

Ради пикета Стилист не стал изменять привычному экстравагантному облику и даже надел корону, а потом и золотую куртку. Что интересно, даже это не привлекло к нему особого внимания – ни один полицейский к нему так и не подошел.

А через несколько дней пришла повестка. Некий инспектор Андрейчук выявила нарушение «в результате мониторинга сети Интернет». Нарушение состояло в том, что для проведения пикета Зверев выбрал место, которое находится вблизи резиденции президента – Кремля.

Зверев возмущался – мол, его за попытку защитить народное достояние в суд, а чиновники «сделали тайгу лысой, распродают ресурсы страны, и им ничего за это не будет».

В суд он тоже явился в короне, назвав ее своей защитой против несправедливости и коррупции.

В итоге Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей, потом сумму снизили до 10 тысяч.

Цивилизованно идти вперед

«Я считаю, что не надо никого оскорблять, надо просто цивилизованно идти вперед», - заявил Зверев, выступая перед журналистами в суде. И именно тогда, в позапрошлом году у него впервые родилась мысль стать депутатом, о которой он и рассказал представителям СМИ. Никаких конкретных шагов к достижению этой цели Зверев не предпринимал, и об этом забыли.

Второй раз тема народного избранничества прозвучала в ноябре 2020-го. Зверев, уже привычно используя Instagram, объявил, что ему предлагают пойти в Госдуму, чтобы представлять Бурятию (его отец и мать оба – уроженцы республики).

Всерьез его заявление не восприняли, и возможно, сам Зверев тоже вновь бы забыл о политике. Но из-за пандемии COVID-19 границы оказались закрыты, и стилист отправился отдыхать в Бурятию. Но вместо того,чтобы спокойно расслабляться на местном курорте, он активно ездил по республике - похоже, уже примериваясь к роли официального лица.

По первым впечатлениям эта роль Звереву явно нравится – 11 января он написал, что решил внять народным чаяниям и баллотироваться в российский парламент. По его мнению, в Госдуме остро не хватает знаменитостей и вообще людей интересных и креативных.

Гламурный кандидат

Заявив о желании баллотироваться в депутаты, Зверев получил предложение сразу от пяти политических партий. Пока о его политических предпочтениях ничего не известно, потенциальный кандидат лишь заверил, что будет продвигать Бурятию и заниматься экологическими проблемами. Зато точно известно, как Сергей Зверев будет одеваться. Шоумену полюбился национальный костюм Бурятии - дэгэл. Ранее в нем щеголял суперзвездный, хотя и совсем не гламурный депутат Иосиф Кобзон, представлявший интересы республики в российском парламенте.

Зверев уже собрал целую коллекцию тронных и парадно-выходных нарядов, осталось определиться с повседневным вариантом.

«Мне не стыдно что я суперзвезда, икона стиля, легенда моды, король гламура», - заявил он.

А в салоне красоты, на светском рауте или в Госдуме – явно вопрос не первый. Главное – чтобы костюмчик сидел.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия