Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Губернатор Новосибирской области: мы остались в группе регионов с положительной динамикой

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отчитался перед депутатами заксобрания о работе регионального правительства в прошлом году.

«Самый важный итог 2020 года — мы не только оперативно и гибко реагировали на все вызовы кризисной ситуации. Мы уверено и последовательно решали задачи социально-экономического развития региона. Не остановились в реализации нашей стратегии, не заморозили ни одной знаковой стройки, не потеряли ни одного крупного инвестора», — подчеркнул Андрей Травников.

Доклад о результатах деятельности правительства Новосибирской области в 2020 году губернатор представил на сессии законодательного собрания региона 28 января. Депутаты поддержали и одобрили отчет Андрея Травникова. Как подчеркнул председатель заксобрания Андрей Шимкив, единогласно.

В 2020 году собственные доходы бюджета Новосибирской области увеличились на 1,2 процента. Новосибирская область осталась в группе регионов, сохранивших положительную динамику.

В два раза больше средств было привлечено из федерального бюджета по сравнению с 2019 годом на проекты развития – рекордные 68 миллиардов рублей.

Только по национальным проектам в прошлом году в регионе выполнили мероприятий на 33,6 миллиарда рублей – на 20 процентов больше, чем в 2019 году. 90 дорожных объектов сдали в эксплуатацию, благоустроили 142 двора и 83 общественных пространства в муниципалитетах. Второй год подряд Новосибирская область достигает достойных результатов по программе ликвидации аварийного жилья – плановый показатель федерального проекта перевыполнили почти в полтора раза. В прошлом году в регионе расселили 1778 человек и ликвидировали 26,5 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

Построено и реконструировано по всем программам 63 социальных объекта. В их числе - Региональный перинатальный центр, 32 ФАПа, амбулатории в Дорогино и Октябрьском, больница в Оби. Продолжалась реализация всех важных для развития территорий региона программ, инфраструктурных, социальных проектов несмотря на все сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия