Москва
3 марта ‘21
Среда

Проект для производств малого бизнеса стартовал при поддержке минпромторга Новосибирской области

В Новосибирской области стартовал новый проект по поддержке производственных предприятий малого бизнеса. Предприниматели могут арендовать необходимое оборудование у крупных предприятий.

В пилотном запуске «Производственного проекта «Развитие» на базе центра «Мой бизнес» принял участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Это новая интересная площадка для продвижения бизнеса, для внедрения инновационных и прогрессивных технологий, которые уже для своих нужд разработали крупные предприятия, отметил глава регионального минпромторга.

Цель проекта – дать возможность производственным предприятиям малого бизнеса использовать по договорам аренды оборудование и специалистов на площадках крупного производства. Его реализация соответствует задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Потенциальными участниками проекта могут быть предприниматели, которые планируют открыть свой бизнес, но не имеют финансовых возможностей закупить дорогостоящее оборудование, или же те, кто хочет открыть новое направление в своем бизнесе, но опасаются рисков. Также проект предназначен для предприятий, которые сезонно не справляются с объемами или же планируют расширение производства, но не имеют ни площадей, ни оборудования, ни сотрудников. Участники проекта могут арендовать станки, инструменты, видеоскопы, климатические камеры и так далее.

Первым предприятием, готовым дать малому бизнесу промышленное оборудование в аренду, стал Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А. Чаплыгина (СибНИА).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия