Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Самыми цитируемыми главами сибирских регионов стали Травников, Кобзев и Бурков

Компания «Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг цитируемости глав регионов. В сибирской группе лидером признан губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Внимание журналистов привлекло распоряжение обеспечить безопасность граждан во время традиционных крещенских купаний. СМИ сообщали о поручении оказать всю необходимую помощь пострадавшим в связи с пожаром в Карасукском районе и о том, что министерство культуры России поддержало инициативу губернатора Андрея Травникова присвоить Новосибирску в 2022-2023 годах звание «Новогодняя столица России». Также журналисты широко освещали отчет главы региона о результатах работы правительства Новосибирской области в 2020 году на сессии заксобрания.

Занявший второе место Игорь Кобзев, глава Иркутской области, в январе поручил главам муниципалитетов приступить к осмотру и обследованию домов и соцобьектов в связи с землетрясением, обсудил с зампредом правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин вопросы реализации газовых проектов в регионе, в том числе по освоению Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Также СМИ сообщали о совещании, которое провел президент России Владимир Путин, в ходе которого губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о том, как восстанавливается Тулун.

В первую тройку вошел и губернатор Омской области Александр Бурков. 18 января министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Омской области Александр Бурков открыли производство изопропилового спирта на заводе "Омский каучук", входящем в ГК "Титан". Глава Омской области обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым возможности, связанные с расширением сотрудничества между регионами. Также много писали о разрешении с первого февраля работать фудкортам в торговых центрах, которое принял губернатор Омской области Александр Бурков после проведения очередного оперативного штаба.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия